Разработка путей совершенствования бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе

Тогда налог на прибыль: Затраты на оплату труда и материальные затраты не нормируются и включаются в себестоимость турпродукта согласно действующему на предприятии порядку. Что касается отчислений на социальные нужды, то они производятся в соответствии с Налоговым кодексом ч. Прочие расходы включают в себя: Свыше 50 млн руб. К коммерческим затратам относятся комиссионные сборы, уплачиваемые сбытовым и посредническим предприятиям, расходы на участие в выставках, ярмарках, расходы на рекламную кампанию и др. Начиная с 1 января г. Услуги по сертификации не могут быть отнесены к нематериальным активам, так как в отличие от выдачи лицензии выдача сертификата не означает возникновения или передачи каких-либо прав. Отметим теперь существование норматива для исчисления предельных размеров представительских расходов в год.

Особенности организации учета в гостиничном бизнесе

Международная система бухгалтерского учета предъявляет следующие качественные характеристики и требования к бухгалтерской информации и отчетности: В ее основе лежит: Отчетность должна давать ясное и достоверное представление о предприятии. Правила ведения бухгалтерского учета на предприятии регламентированы общепризнанными принципами бухгалтерского учета. Рассмотрим сущность вышеперечисленных принципов бухгалтерского учета.

в туристическом и гостиничном бизнесе формы первичных учетных документов, а также формы документов для внутренней бухгалтерской отчетности; правила документооборота и технология обработки учетной информации; в бухгалтерском учете туристских фирм по обычной посреднической.

ЦНТИ Прогресс , г. Налоговый консультант — об основных видах налогов и специальных налоговых режимах. Юрист — об основных проверках и способах защиты предприятия. Для кого для главных бухгалтеров и бухгалтеров гостиниц, отелей, пансионатов, домов отдыха и управляющих компаний. Программа Учетная политика для целей бухгалтерского учета и налогообложения в гостиницах. Учетная политика предприятия гостиничного комплекса для целей бухгалтерского учета. Учетная политика предприятия гостиничного комплекса для целей налогообложения.

Научные основы бухгалтерского учета доходов и расходов в туризме 1. Договорная политика как определяющий фактор формирования доходов и расходов в туризме. Подходы к организации учета доходов и расходов в зависимости от варианта системы налогообложения. Методическое обеспечение бухгалтерского учета доходов и расходов и его развитие.

дисциплине «Бухгалтерский учет в туризме» для специальности 01 01 организации, предприятия гостиничного и ресторанного бизнеса, особенностей и сложности активной части маршрута. решения тематических задач, заполнения соответствующих первичных Документооборот, хранение.

Скачать Часть 9 Библиографическое описание: , . , , . . Гостиницы подразумевают широкий спектр предоставляемых услуг. Фактически гостиничный комплекс тесно связан с отраслями делового туризма и отдыха. Туристический бизнес практически не может существовать без развитой сети гостиниц, отелей и обслуживающих их компаний. Развитие данного бизнеса связано с возрастанием соответствующих расходов на него, что увеличивает набор и разновидность предлагаемых услуг, ведет к повышению качества сервиса.

Гостиницы на сегодняшний день предназначены не только для ночлега постояльцев, но и являются местом, где есть возможность воспользоваться услугами прачечной, принять душ, заказать обед в номер или посетить ресторан. В связи с разнообразием предоставляемого сервиса в отелях и гостиницах руководству гостиницы или отеля нужен контроль не только за всем процессом обслуживания гостей и работы персонала, а также за затратами. Все это позволит сэкономить деньги и избежать ненужных трат.

Операционный процесс обслуживания гостей и документальное оформление оказываемых услуг

Корпоративная культура и стиль управления — как важные инструменты мотивации персонала Как удержать сотрудников , практические советы Оценка персонала — как и зачем оценивать сотрудников Наставничество и обучение персонала Анализ работы персонала. Рассмотрение технологии уборки гостиничного номера Планирование работы и организационная структура службы номерного фонда Организационная структура номерного фонда гостиницы Определение обязанностей персонала службы номерного фонда Планирование работы службы номерного фонда Взаимодействие службы номерного фонда с о службой приёма и размещения, с инженерно — технической службой Система контроля работы сотрудников номерного фонда Специальные программы уборок ковры и т.

Политика службы номерного фонда и связанные с ней процедуры контроль ключей, забытых и найденных вещей и т. Смета текущих расходов как средство контроля Смета текущих расходов и отчёт о расходах и доходах Планирование расходов Контроль за расходами инвентаризационные процедуры Системы закупок. Заключение договоров с фирмами, выполняющими разные виды работ Практикум:

Санкт-Петербург Учет в туризме Аудитор, специализирующийся на общепите и отельном бизнесе, расскажет об учете услуг по проживанию, питанию Документооборот в гостинице. Оформление первичной документации. Особенности исчисления и взимания налогов в гостиничной деятельности.

Туризм и гостиничное хозяйство Автор: К способам ведения бухгалтерского учета относятся методы группировки и оценки хозяйственной деятельности, погашения стоимости активов, организации документооборота, инвентаризации, способы применения счетов бухгалтерского учета, системы регистров бухгалтерского учета, обработки информации и иные соответствующие способы и приемы. Принятая учетная политика применяется последовательно от одного отчетного периода к другому, а также предполагает имущественную обособленность и непрерывность деятельности организации и временную определенность фактов хозяйственной деятельности.

Учетная политика должна отвечать требованиям полноты, своевременности, осмотрительности, приоритета содержания над формой, непротиворечивости и рациональности. Учетная политика формируется главным бухгалтером бухгалтером организации и утверждается руководителем организации. Принятая организацией учетная политика оформляется соответствующей организационно-распорядительной документацией приказами, распоряжениями организации, подлежит обязательному раскрытию в пояснении к годовому отчету, представляемому в налоговые органы, и применяется последовательно в течение ряда лет.

Изменение учетной политики организации может быть только в специально оговоренных случаях, к которым относятся: Кроме того, последствия изменения учетной политики, оказавшие или способные оказать существенное влияние на финансовое положение, движение денежных средств или финансовые результаты деятельности организации, оцениваются в денежном выражении. Эта позиция является принципиальной для туристских фирм, которые на практике часто встречаются с рядом ситуаций, по которым не установлены способы ведения бухгалтерского учета.

Пути совершенствования учета в гостиничном бизнесе

Интернет-технологии в туризме Раздел 1. Информационно-вычислительные сети и интернет-технологии в туризме 1. Интернет-технологии в туризме Информационная технология ИТ — системно организованная совокупность методов и средств реализации операций сбора, регистрации, передачи, накопления, поиска, обработки и защиты информации на базе применения развитого программного обеспечения, телекоммуникаций, аппаратных технических средств.

Современные информационные технологии основаны на использовании компьютеров, объединенных в локальные, региональные или глобальные компьютерные сети для генерации, сбора, обмена и хранения коммерческой информации.

Целями учебной (по получению первичных профессиональных умений и . особенности туризма как рыночной системы. Уметь магистров « Гостиничный и туристический бизнес» осуществляет . Документооборот предприятия туризма. учета, анализа финансового состояния организации и основных.

Таким образом, к методам ведения бухгалтерского учета относятся способы группировки и оценки хозяйственной деятельности, погашения стоимости активов, организации документооборота, инвентаризации, способы применения счетов бухгалтерского учета, системы регистров бухгалтерского учета, обработки информации и иные соответствующие способы и приемы. При этом ее формирование производится на основе отслеживания причинно-следственных связей между элементами учетной политики.

Изменение учетной политики должно быть логически и экономически обоснованным и вводиться с 1 января года начало финансового года , следующего за годом его утверждения соответствующим организационно-распорядительным документом. При этом изменения учетной политики, оказавшие или способные оказать существенное влияние на финансовое положение, движение денежных средств или финансовые результаты деятельности организации, оцениваются в денежном выражении. Эта позиция имеет непосредственное отношение к деятельности туристских организаций, которые на практике часто встречаются с рядом ситуаций, по которым не установлены способы ведения бухгалтерского учета.

В практической деятельности туристских фирм редко встречаются случаи, когда они выступают в роли торговых агентов, то есть приобретают в собственность путевки других туристских фирм и, не добавляя к ним собственных услуг, перепродают их туристам. Это обусловлено тем, что данная деятельность является наименее выгодной для туристических фирм с точки зрения налогообложения.

В связи с этим туристским фирмам не рекомендуется использовать такую схему в бухгалтерском учете.

Гостиничный бизнес. Отдельные нюансы

Бухгалтерский учет и экономический анализ гостиничного предприятия: Проанализированы основополагающие принципы и сущность бухгалтерского учета и экономического анализа гостиничных предприятий. Показано содержание важнейших элементов бухгалтерского учета, их организация и методология применения в гостиничных предприятиях.

Изложены теоретические основы проведения экономического анализа, раскрыты его методы и приемы, рассмотрены практические аспекты проведения анализа показателей финансово-хозяйственной деятельности гостиничных предприятий. Для студентов бакалавриата, магистратуры, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений, слушателей системы послевузовского образования, а также бухгалтеров, аудиторов, экономистов, менеджеров гостиничных предприятий.

Учет в службе приема и размещения .

Курсы гостиничный бизнес Киев - это комплексная профессиональная подготовка узнаете особенности проектирования малого отеля, который будет . Первичная документация по оформлению гостиничных услуг; Учет . Сборники рецептур; Фирменные блюда; Первичный документооборот.

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений. К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики.

Принятые в последние годы законодательные и нормативные документы по малому бизнесу и практическая их реализация требуют серьезного осмысления уже сделанного и пристального внимания к перспективам развития этой сферы деятельности бизнеса. Поэтому важным является определение роли и значения малого предпринимательства в современной экономике, определение динамики его развития в нашей стране и за рубежом, сравнение тенденций становления малого бизнеса в разных странах с целью внесения полезного в нашу специфику.

При этом важен анализ его преимуществ и недостатков. Особый интерес представляет развитие малого бизнеса в такой сложной и многообразной сфере, как ресторанно-гостиничные услуги.

Документальное оформление доходов от предоставления гостиничных услуг

Аналитический учет ведется в развитие всех синтетических счетов по учету затрат. Уровень их аналитичности определяется теми показателями, которые необходимы организации для контроля и управления. Аналитический учет общехозяйственных и других видов расходов ведется по статьям смет расходов, по местам возникновения затрат, центрам ответственности и другим признака.

Тип практики: по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе учетом основных требований продаж в туристской индустрии; особенности обслуживания . Стригунова, Д.П. Правовые основы гостиничного и туристского бизнеса .. Документооборот в туроперейтинге. 3.

В науке обычно выделяют несколько видов паломничества, классифицирующихся по различным признакам: Паломники обычно выдвигают гораздо меньше требований к уровню и качеству обслуживания, питания, размещения. Они останавливаются на ночлег в кельях монастырей, на территории ашрамов, в палаточных городках во время хаджа, например , могут ночевать в храмах на полу или даже прямо на улице. Выбор пищи обычно невелик, и она довольно скромная. В христианских странах во время постов пища постная, в Индии - вегетарианская.

Религиозный туризм экскурсионно-познавательной направленности предполагает посещение религиозных центров, в которых туристы смогут увидеть религиозные объекты - действующие культовые памятники, музеи, посетить богослужения, принять участие в крестных ходах, медитациях и других религиозных мероприятиях.

Все публикации — все для 1С

Теоретические основы аудиторского контроля. Гостиничное хозяйство РФ в рыночных условиях экономики. Роль контроля в повышении экономических показателей предприятий гостиничного комплекса. Внутренний аудит на предприятиях гостиничного комплекса как источник информации для внешнего аудита об эффективности системы внутреннего контроля. Организация аудиторской проверки предприятий гостиничного комплекса.

Планирование аудиторской проверки гостиничного комплекса.

Направление подготовки: Туризм Профиль подготовки: Технология и Интернет-технологии в сфере гостиничного сервиса по регистрации туристских организаций, учёту документооборота. первичных Особенности электронного документооборота . Туристский бизнес: словарь-справочник.

Местонахождение юридический адрес Общества: Привлечение большего числа клиентов;. А также присутствует административный метод управления, который проявляется руководителем в воздействии на персонал с помощью распоряжений и взысканий. Денежные расчеты производятся либо в виде безналичных платежей, либо наличными деньгами. Безналичные расчеты в условиях развитой рыночной экономики осуществляются с помощью платежных поручений и других расчетных документов, а также векселей и чеков, замещающих наличные деньги, путем перечислений по расчетным и текущим счетам клиентов в банках.

В отличие от платежей наличными, когда деньги непосредственно передаются плательщиком их получателю, безналичные расчеты осуществляются большей частью с помощью различных операций, замещающих наличные деньги в обороте. Применение безналичных расчетов сокращает потребность в наличных деньгах, снижает расходы на денежное обращение, способствует концентрации в банках свободных денежных средств организаций, обеспечивает их более надежную сохранность. Денежные средства организации находятся в кассе в виде наличных денег и денежных документов, на специальных и депозитных счетах, чековых книжках и пр.

Их приумножение, правильное использование, контроль за сохранностью важнейшая задача бухгалтерии. От успешности ее решения во многом зависит платежеспособность организации, своевременность оплаты труда персонала, расчетов с поставщиками и подрядчиками, платежей в бюджет и др.

Галина Анохина: Стандарты обслуживания, тренинги, адаптация сервиса и непрерывность обучения