Портфель предпринимателя: советы и инструкции для бизнеса – 6

Главная Публикации Статьи — Ресторанный бизнес: Часть 09 мая Ресторанный бизнес: Часть Нанимаем персонал в кафе: В продолжение серии публикаций для начинающих и опытных рестораторов - статья о юридических нюансах найма персонала в кафе и работы с кадрами. Работа с кадрами в сфере общественного питания имеет некоторые особенности. Основная их часть связана с тем, что работники кафе контактируют с продуктами, которые впоследствии попадают на столы посетителям и безопасность которых обеспечить крайне важно. Медицинские и санитарные требования Соблюдение медицинских и санитарных требований обязательно для всех работников, так или иначе контактирующих с пищевыми продуктами и посудой, а также имеющих доступ в помещения, в которых готовят пищу. Медицинские книжки — первое, что спросят у вас при проверке.

Советы по поиску и подбору персонала в Москве

Простая идея для мелкого бизнеса. Вендинговые автоматы Казалось бы вендинговыми автоматами уже заполнонены все офисные центры, магазины, университеты и прочие общественные места. Однако на этом рынке всё время появляется что-то новое, так что следи за франшизами в этой сфере. Да и свободные площади еще остались, скажем, сейчас всё чаще аппараты появляются на только в открытых общественных пространствах, но и на частных территориях фитнес-центры, офисные центры, крупные жилые комплексы.

Практические советы от основателя успешного уральского бизнеса а прибыли расти; Персонал отсиживает оклады, нет денег на развитие бизнеса.

Оборудование для приготовления пищи должно быть качественным и удобным, лучше всего отдать предпочтение импортному производителю. Подбираем квалифицированный персонал Когда все вышеперечисленные пункты будут реализованы, необходимо приступать к поиску персонала. Взаимозаменяемость — важнейший фактор при выборе и найме персонала для кафе. Рискованно нанимать только одного-двух опытных официантов, а других работников совершенно без квалификации. Если вы предполагаете работу в две смены для среднего кафе понадобится повара, 2 администратора, человек официантов, 2 бармена, человека подсобных рабочих.

Залог процветания любого кафе — профессионализм, культура и квалификация персонала заведения. Вы можете обратиться в профессиональное агентство, которое поможет подыскать вам квалифицированных сотрудников или заняться поисками самостоятельно. Все зависит от наличия у вас времени и средств. Составление бизнес-плана предполагает обсуждение зарплат сотрудников.

Я и бизнес часть 9 Режим работы, штатное расписание, графики работы персонала Добрый день! В выходные не было ни одного поста, так как они были посвящены личным делам. Теперь же выходные кончились, следовательно, продолжим. Изначально планировалось, что я очередным постом опубликую расчет доходов и расходов, но, начав считать фонд оплаты труда, я понял, что тут есть определенные нюансы, которых хватает на целый пост.

Одна из главных составляющих любого бизнес – процесса, это квалифицированный персонал. Подобрать его часто сложно, методом.

Ольга Батуева, бизнес-тренер, директор Института коучинга и развития бизнеса г. Екатеринбург Книга будет полезна всем: И конечно же, тем молодым, сумасшедшим тренерам, которые, несмотря на все предстоящие сложности, не теряют решительности и продолжают свой путь! Читайте, представляя, что эта книга написана на базе вашего опыта, вслушивайтесь в слова автора. И тогда откроете для себя что-то очень важное и уже никогда это не потеряете.

Александр Савкин, директор Института коучинга г. Санкт-Петербург Я знакома с Надеждой Прокофьевой уже около десяти лет. Это не только дружеские отношения и симпатия, но и профессиональное партнерство, основанное на уважении и признании заслуг и результатов. Перед вами не просто книга исследователя и писателя, но и труд классного тренера, который может подписаться под каждым своим словом.

Надежда не заигрывает с читателем и не возводит свои знания в абсолют: Она уважает того, кто будет читать ее книгу, и выступает скорее как собеседник, чем как учитель. И именно это выдает в ней настоящего Мастера.

10 советов при наборе персонала

Поиск стартового капитала и расчет стоимости ночного клуба. Обустройство помещения и приобретение оборудования. Наём и подготовка персонала. Порядок, описанный выше, не является обязательным шаблоном, по которому следует действовать.

Реалии украинского бизнеса показывают, что существуют два направления, которые вызывают наибольшее количество недовольства.

Не секрет, что люди в ресторанном бизнесе особенно важны. Я, например, не берусь судить, где, в каком еще бизнесе на одно отдельно взятое действие требуется такое большое количество людей. Чтобы обслужить одного гостя, нам необходимы минимум шесть-семь человек! Поэтому так называемый человеческий фактор в ресторанном деле — очень важная составляющая всего бизнеса. А между тем некоторые рестораторы считают, что можно получить готовый персонал, который сразу будет и во всем разбираться, и все уметь.

Увы, сейчас не существует программ специальной подготовки или обучения персонала для ресторанного бизнеса. И пройдет немало времени, пока появятся у нас люди, способные научить этому, передать накопленные и обобщенные специальные знания. Если вам нужен хороший персонал, то берите инициативу в свои руки — готовьте и воспитывайте. Скорее всего, одни люди будут уходить, другие будут приходить — и снова, снова обучайте, готовьте свой персонал.

10 заповедей бизнеса

Ниже приводится 10 советов менеджерам ресторанов по улучшению бизнеса: Эффективное управление издержками В деле успешного управления бизнесом критически важным аспектом является управление издержками. Под издержками мы подразумеваем труд, продукты и пустые траты. Ведение точного учёта потерь и издержек поможет менеджерам составить бюджет на будущее и гарантировать доходы.

Управление персоналом и ходом дел в компании любой величины На многих предприятиях бизнес-план до сих пор считается.

Многие из них — лишь идеи. Не все они могут быть воплощены в жизнь буквально. Часто все начинается с простой идеи, которая в процессе реализации изменяется до неузнаваемости. Тем не менее идеи нужны для того, чтобы продемонстрировать возможный вектор развития, подтолкнуть к поиску решений и т. Здесь можете купить домен для сайта и также на бирже фриланса заказать простенький сайт или можете самостоятельно создать здесь сайт или магазин.

С этой целью мы подготовили 12 идей для малого и среднего бизнеса в Украине, которые могут быть реализованы без значительных капиталовложений.

Работа, бизнес, персонал

В противном случае невозможно добиться единства сети и стабильного качества товара или услуги. Не всем предпринимателям подходит покупка франшизы. Существует категория людей, для которых работа по франчайзингу противопоказана из-за того, что они предпочитают самостоятельное принятие решений, болезненно воспринимают контроль над своей деятельностью, без внимания относятся к требованиям, советам и указаниям владельца бренда, что, как правило, противоречит самой сущности франчайзинга.

Данная статья большая по объему, но в ней собран многолетний опыт десятков тысяч покупателей франшиз, их вопросы и сомнения.

Также вы можете пройти наши дистанционные курсы по бизнесу и не только . Подписавшись .. Михаил Рыбаков. Как мотивировать персонал в кризис.

Как открыть интернет-магазин одежды с нуля Такой метод ведения бизнеса достаточно развит среди предпринимателей по всему миру. А значит, существуют советы, помогающие построить надежный бизнес и добиться успеха в интернет-магазине с нуля. Всю совокупность клиентов принято делить по возрасту, полу финансовому и социальному положению. Имея представление об основных характеристиках и критериях, можно без проблем определить целевую аудиторию вашего интернет-магазина.

Группы клиентов обладают следующими характеристиками: Клиента должен интересовать продукт и информация о нем. Сложно продать какой-либо товар тому, кто в нем не заинтересован. Люди, на которых обращен рекламный посыл, должны иметь финансовые средства для покупки вашего товара. Готовность покупателя к диалогу. Или создать интересную концепцию.

10 советов успеха в бизнесе от Илона Маска