Коммунистическая партия Российской Федерации

Отчасти это напоминает реконструкцию в современных условиях системы сословного или даже кастового общества. Элита концентрирует в своих руках не только политическую власть, но и право распоряжаться основной частью богатства и ресурсов общества, общенациональным достоянием и ресурсами. Под таким отклоняющимся и деформирующим воздействием элитных групп формируется деформирующая система представительства социально-политических интересов с тройной системой фильтрации. Применена в диссертации Карапета Авджян Рассмотрение с точки зрения системно-синергетического подхода управленческих действий государственной бюрократии и основных политических акторов современного российского общества показывает, что они не способствуют созданию системы внутренней безопасности общенационального масштаба. Формируется фрагментарная система, ориентированная на элитный и общий уровни. Все это и порождает в конечном итоге состояние нестабильности российского социума и делает внутреннее положение актуально и потенциально опасным, системно заряженным на опасность. Основными детерминантами внутренней системной угрозы и неустойчивости, с точки зрения системно-синергетического подхода, выступают:

Экономист Михаил Делягин: «Нами правит не Путин, а коллективное бессознательное»

Как ни грустно, отношение массы громких публицистов и политиков к советскому периоду нашей истории удивительно напоминает данный сюжет в восприятии бабушки до прихода взрослых. После уничтожения Советского Союза прошло 27 лет, — но ненависть к нему, стремление опорочить его, попытки заставить нас чувствовать себя виноватыми за величайшие в истории достижения человеческого духа и практического гуманизма лишь нарастают. Вскипающая, клокочущая ненависть к Союзу доказывает: Для ассоциирующих себя с теми, кто сто лет назад потерпел крах в своем охранительстве неважно, охраняли ли они монархию, покончившую политическим самоубийством и богохульством в виде отречения помазанника Божьего, или служившую Антанте против своего народа либеральную диктатуру , ненависть к советской цивилизации — реванш и попытка гальванизации, иногда с детальным копированием причин их исторического поражения.

Животная ненависть к нашей истории естественна и для либеральных фундаменталистов:

Главная Аналитика Статьи. Михаил Делягин: Советский Союз порочат ради уничтожения ставит государство на службу не народу, а глобальному бизнесу.) И оно в целом достигалось: сравните прогресс 20 лет между Стремление советского государства к благу народа – смертное.

Институт комплексных стратегических исследований ИКСИ на основе единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства МСП провел анализ компаний этой сферы. По их данным, количество небольших компаний в целом не увеличивается, а по факту даже убывает Без санкций государство не сделало бы ничего навстречу стране По информации премьера Дмитрия Медведева, ущерб за пять лет составил 6,3 млрд долларов, в том числе со стороны По его словам, задача властей — создать комфортные условия, чтобы бизнес сам был заинтересован в финансировании проектов.

А чтобы появилась заинтересованность — дол Богатые так"обеднели", что вывезли еще 10 млрд долларов из страны?

Делягина цитируют

Михаил Геннадиевич, как вы, один из крупнейших российских экономистов, оцениваете экономическое положение России сегодня? Несмотря на усилия и успехи бизнеса, в первую очередь среднего, наше положение определяют мировые цены на сырье, прежде всего нефть, от которой зависит половина всего экспорта. Рост ВВП, приобретший уже мистическое значение, — нельзя исключить, что из-за сходства аббревиатур, — вызван, как признает даже один из главарей либеральных фундаменталистов Греф, в основном удорожанием нефти.

Он не связан с развитием экономики; это простое переваривание труда поколений советских людей. Сырьевая модель тормозит экономический рост. Технологические факторы, действовавшие и в СССР:

Да, не все в тюрьме, но у кого-то отобрали бизнес, кого-то выдавили с рынка, кто-то понес убытки. Между тем, интересы России - это не только глобальные . Сперва Дмитрий Медведев опубликовал программную статью на сайте . государство совершенно напрасно пытается заблокировать Телеграм.

Гибридное государство нежизнеспособно В то же время яркое и ясное понимание качественно новых процессов глобального развития отчасти отвлекает внимание от происходящего внутри самой России. Между тем российское общество сможет адекватно реагировать на весьма подробно рассмотренные вызовы времени лишь после того, как завершит процесс восстановления своей субъектности, то есть осознания себя как самодостаточного и имеющего самостоятельную ценность целого, достижение глубокого понимания своих интересов и перехода к обслуживанию именно их, а не интересов наших врагов.

Именно в сохраняющемся до сих пор отсутствии субъектности российского государства — наша ахиллесова пята, причина того, что тридцатилетие национального предательства все еще не закончено. Возникает ощущение, что нас, как Моисей евреев, будут сорок лет то есть еще менее десятилетия, всего-то! Нынешнее российское государство, в полном соответствии с модой нынешней эпохи, носит гибридный характер. Однако логика глобальной конкуренции в период между Мюнхенской речью Путина и организацией фашистского переворота в Киеве заставила включить механизм самозащиты даже такую государственную машину, и внешняя политика нацелена, пусть и предельно криво и беспомощно, но все же на защиту национальных интересов страны.

Такая химерическая конструкция нежизнеспособна и долго продержаться не может: Существенно, что даже суверенитет нужен офшорной аристократии не для развития России, а для разграбления данной территории в интересах Запада, поэтому позиция патриотов внутренне противоречива и потому слаба. Мы наглядно видим это на примере чудовищных провалов посткрымского периода чего стоит одна имиджевая катастрофа на Олимпиаде и того, что сам Крым вместо витрины России к настоящему времени превращен, насколько можно судить, в управленческую катастрофу.

Такой возврат к логике последних Романовых никому не поможет и никого не спасет. Но в том числе потому, что она была бы фальстартом: Россия еще не настолько отчаялась, чтобы убить себя подобно Украине, пусть даже и с помощью Запада.

«Мы понимаем коммунистов…»: большой бизнес в поисках компромисса

Это результат мотивации правящей тусовки, которая ориентирована на воровство" Поделиться Смотреть комментарии Распечатать Михаил Соколов: По случаю Дня международной солидарности трудящихся мы будем говорить о том, почему Россия так пока и не стала социальным государством. Михаил Геннадьевич, 1 мая самые разные силы гуляли по Москве.

Вы с кем гуляли сегодня?

ДЕЛЯГИН, Вопрос безвизового режима между Россией и ЕС — это вопрос «политической Просто есть государства, которые уже готовы к этому, и есть . ОБСУЖДЕНИЕ СТАТЬИ на сайте Энергичные действия государства в три четверти некогда великого народа прожило, заботливо погруженное .

Очень приятно выступать в этом зале. Позвольте говорить о фундаментальных факторах, которые происходят сейчас с нами: Этих факторов три, причем два из них имеют всеобщее значение. Прежде всего, это информационная революция, которая, с одной стороны, как здесь было сказано, делает нас абсолютно свободными, в частности, освобождая политика от медийной зависимости и давая ему возможность через соцсети обращаться к людям напрямую.

Это новая реальность, которую трудно даже осознать, —не то, что привыкнуть к ней. Но, с другой стороны, эта же самая информационная революция делает нас крайне управляемыми. Скажем, социальные сети позволяют манипулировать поведением человека, который абсолютно свободно принимает решения без всякого принуждения и при этом с вероятностью 90 процентов и больше делает именно то, что от него требуется.

?Статья дня. Оглупление масс

Глобализация — процесс стремительного формирования единого общемирового финансово-информационного пространства на базе новых, преимущественно компьютерных технологий. В этом ее отличие от интеграции, высшей стадией которой она является: Поэтому доктора наук, пишущие о глобализации в эпоху Великих географических открытий, не сов ем точны.

Сразу же хочу предупредить: Поэтому многое из того, о чем я буду говорить, существует пока не как доминанта, но лишь как тенденция.

Предприятия эти бизнес взял в управление, а средства на кредиты позаимствовал через банковские схемы у того же государства. . Однако надо четко проводить грань между конструктивной политикой и .. По досадному совпадению, в тот же день газета «Коммерсант» опубликовала статью Делягина.

Но это все же не касалось большинства из нас непосредственно. А дальше — понеслась нелегкая. Тем не менее, вторую зиму подряд три четверти некогда великого народа прожило, заботливо погруженное правящей тусовкой в состояние искусственного стресса. Кое-где например, на Пушкинской площади возможность платы за парковку не была предусмотрена вообще: Резкое повышение обязательных социальных взносов для малого бизнеса власти решили выгадать 40 млрд руб. Госдума приняла в первом чтении закон, карающий за проживание вне места регистрации штрафом в 2—5 тыс.

Не забыты и граждане, сбежавшие от взбесившихся принтеров: Логические объяснения этого часто даже бескорыстного беспредела для меня очевидны. Идет лихорадочный хаотический поиск шерсти, которую с нас еще можно состричь, и в суете овцу часто бьют просто так, от спешки и раздражения.

Кудрин сам виноват в том, что в экономике РФ нет «драйва» — Делягин

Но кто будет этим человеком? Кого после инаугурации Путина покажут в эфире центральных телеканалов как второго человека в стране, кому будет почтительно аплодировать Дума и с кем свяжет свои надежды вся большая страна? Между тем именно предложенные Путиным в году социальные меры позволили обитателям Кремля вынырнуть из водоворота, в который Болотная площадь затягивала власть и страну. Если были свои деньги, они направляли их на социальные нужды, а если нет, попадали в кредитную кабалу к коммерческим банкам.

ДЕЛЯГИН,экономист, . ведь компания контролирует работу сервисов в рамках государственных Для того чтобы народ, пресса правильно понимали, что написано в Переквалифицировать вменяемую Мирзаеву статью судья не мог, а та статья, на которую его вину переквалифицировала прокуратура.

Какие статьи бюджетных расходов в либеральном российском правительстве считают приоритетными и почему? Согласно его статистическому анализу, милитаризация страны отходит на второй план, а между тем стабильно дорожает другая статья — обслуживание госдолга в угоду финансовым спекулянтам. Рухнет ли рубль и будет ли война? Сегодня он является самодостаточной политической фигурой, его доктрина — борьба с транснациональными корпорациями, подминающими под себя власть над государствами и миром.

Оппозиционный лагерь возглавляют Россия и Китай. Спикер, который прежде бывал в Набережных Челнах лишь единожды — в году в рамках практики на КАМАЗе, — посвятил свой доклад мотивированным прогнозам и изложению действующей в России социально-экономической модели, а также внешней политике страны. Какие функциональные кланы действуют в России, каковы их ценности, что будет с рублем до конца года, каково место бизнеса в нынешних реалиях и как работают сегодня бюджетные механизмы — эти и многие другие вопросы стали отправными точками последующей дискуссии.

Отечественную бюджетную политику экономист прокомментировал на основе таблицы, отражающей структуру расходов федерального бюджета начиная с го и до прогнозного года. У нас поддержка реального сектора на самом деле означает поддержку банковского сектора. Триллион рублей ушел, и стало 17,4 процента в году. Оборона больше не является приоритетом.

Наш ответ глобальной депрессии

Как и обещали, сегодня мы поговорим об истории. Сегодня День памяти и скорби. Было бы очень интересно, на мой взгляд, поговорить о мировой экономической архитектуре в преддверии Первой мировой и в преддверии Великой Отечественной войн, об экономике Советского Союза до войны и во время войны.

Элитогенез — в статье «Элитизация через утилизацию страны» Делягин, М. Г. Государство между народом и бизнесом [Текст] / М. Г.

Кому должны служить деньги Российского государства: Я очень рад возможности снова общаться с вами по пятницам. И у меня хорошая новость для Москвы и для центра России. У нас сегодня началась весна. После долгого времени глухой облачности, которая действовала людям на нервы, сегодня солнечный день. И нам обещают 13 февраля чуть ли не пять градусов.