Роспотребнадзор не подтверждает данные помощника руководителя ведомства Алексея Алексеенко о том, что четверть производимых в России продуктов питания является фальсификатом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора

При этом в ведомстве отметили, что среди некачественных продуктов лидируют импортная рыба и бахчевые.

«По данным Роспотребнадзора, наибольший объем несоответствующей требованиям пищевой продукции приходится на импортные бахчевые по нитратам и импортную рыбу по содержанию глазури, ввоз которых разрешается соответствующими органами», — заявили в пресс-службе.

Кроме того, Роспотребнадзор привел данные Росстата, согласно которым общий объем несоответствующих требованиям продуктов питания за январь—ноябрь 2016 года составил среди мяса и птицы 6,6%, рыбы 5,8%, кондитерских изделий 3,7%.

Ранее помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что четверть продуктов питания в России устойчиво фальсифицируется. По его словам, это касается всех видов продукции, кроме яиц.

 Росбалт

http://www.tks.ru/news/nearby/2017/01/16/0004

Лента новостей

Новостная лента

Правительство РФ. Постановление от 18 января 2017 N 20

20-01-2017

О введении временного запрета на вывоз кожевенного полуфабриката из Российской Федерации

Подробнее...

Власти не будут снижать акцизы на алкоголь в 2017 г.

16-01-2017

Решение о снижении ставок акцизов на алкоголь пока не принято, но это в любом случае не произойдет в текущем году, сообщил глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина России Алексей...

Подробнее...

Обратная связь

  1. Неправильный e-mail
  2. Ваше сообщение
footlogo


За время своей успешной работы компания BBK-Logistic установила прочные деловые контакты с множеством партнеров по всему миру, что позволяет ей предлагать услуги по транспортировке грузов на максимально выгодных условиях.