Высшая школа экономики провела исследование «Основные формы незаконного оборота продукции на потребительских рынках России и меры противодействия».
Как пишут «Ведомости» со ссылкой на текст документа, наибольшая доля незаконного оборота, как обнаружили эксперты ВШЭ, - в алкоголе (около 40%), в одежде и обуви (около 35%), парфюмерии и косметике (около 20%)


По данным ВШЭ, в общем обороте розничной торговли в России в 2015 г. оборот нелегальной продукции составляет 9%, или 2,5 трлн руб.

К нелегальной продукции авторы исследования относили неучтенный оборот продукции, серый и черный импорт, параллельный импорт, контрафакт и фальсификат, использование заведомо ложных документов с нарушениями процедур оценки соответствия продукции.

В основном нелегальная продукция продается в небольших магазинах, на открытых рынках и в местах уличной торговли, но часть продаж перемещается в интернет.

В зависимости от типа продукции нелегальный рынок отличается структурой: в одежде преобладает серый импорт и контрабанда, в алкоголе - неучтенное производство, в спортивных одежде и обуви - подделки.

Лента новостей

Новостная лента

Правительство РФ. Постановление от 18 января 2017 N 20

20-01-2017

О введении временного запрета на вывоз кожевенного полуфабриката из Российской Федерации

Подробнее...

Власти не будут снижать акцизы на алкоголь в 2017 г.

16-01-2017

Решение о снижении ставок акцизов на алкоголь пока не принято, но это в любом случае не произойдет в текущем году, сообщил глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина России Алексей...

Подробнее...

Обратная связь

  1. Неправильный e-mail
  2. Ваше сообщение
footlogo


За время своей успешной работы компания BBK-Logistic установила прочные деловые контакты с множеством партнеров по всему миру, что позволяет ей предлагать услуги по транспортировке грузов на максимально выгодных условиях.