Минздрав РФ разместил на regulation.gov.ru проект поправок в постановление правительства № 778 от 07.08.2014, которое распространяет запрет на импорт продукции из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Королевства Норвегии.
В сентябре 2016 г. в список санкционных продуктов попала соль и морская вода. Министерство предлагает сделать исключение для фармкомпаний, которые используют эти продукты в качестве сырья для лекарств и медицинских изделий


Постановлением правительства №897от 10.09.2016 список санкционных продуктов внесена товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) ЕАЭС 2501 00 «Соль (включая соль столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый, растворенные или не растворенные в воде, или содержащие или не содержащие добавки агентов, препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть; вода морская». Тогда же в сентябре заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович поручил рассмотреть вопрос исключения соли, используемой в медицинской и фармпромышленности. Об этом же шла речь на совещании у заместителя руководителя аппарата правительства Нелли Найговзиной в конце ноября.

«Фармацевтические компании при производстве готовых лекарственных форм на производственных площадках Российской Федерации используют хлорид натрия. Часть медицинской продукции, содержащей хлорид натрия и морскую воду, зарегистрирована в установленном порядке в качестве медицинских изделий. В целях обеспечения бесперебойности функционирования медицинской и фармацевтической отраслей, доступности соответствующей продукции для пациентов и системы здравоохранения ‹…› вносятся изменения, исключающие из-под действия данного нормативного правового акта товары, содержащие в качестве фармацевтических субстанций и вспомогательных веществ хлорид натрия, а также морскую воду, зарегистрированных уполномоченными органами в качестве лекарственных препаратов и медицинских изделий, а также фармацевтической субстанции хлорида натрия, при подтверждении целевого назначения ввозимого товара, осуществляемом Министерством промышленности и торговли Российской Федерации», – говорится в пояснительной записке.

Рынок потребления средств для увлажнения и промывания носа в стоимостном выражении ежегодно растет в среднем на +17,1%, по данным IMS Health.

pharmvestnik.ru

http://www.tks.ru/news/nearby/2016/12/19/0005



Лента новостей

Новостная лента

Правительство РФ. Постановление от 18 января 2017 N 20

20-01-2017

О введении временного запрета на вывоз кожевенного полуфабриката из Российской Федерации

Подробнее...

Власти не будут снижать акцизы на алкоголь в 2017 г.

16-01-2017

Решение о снижении ставок акцизов на алкоголь пока не принято, но это в любом случае не произойдет в текущем году, сообщил глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина России Алексей...

Подробнее...

Обратная связь

  1. Неправильный e-mail
  2. Ваше сообщение
footlogo


За время своей успешной работы компания BBK-Logistic установила прочные деловые контакты с множеством партнеров по всему миру, что позволяет ей предлагать услуги по транспортировке грузов на максимально выгодных условиях.