Госдума ратифицировала соглашение между правительствами России и Таджикистана об открытии взаимных представительств таможенных служб. Соглашение было подписано в Душанбе 23 сентября 2015 года

Открытие представительства таможенной службы России в Таджикистане обусловлено необходимостью повышения эффективности взаимодействия таможенных служб обеих стран в рамках соглашения о совершенствовании пассажирского и грузового сообщения между двумя странами, обеспечения правильного взимания таможенных платежей, а также предотвращения таможенных правонарушений.

Представительства таможенных России и Таджикистана будут представлять интересы таможенных служб своих государств по вопросам таможенного регулирования, содействовать развитию таможенному сотрудничеству между странами, участвовать в согласовании решений таможенных служб двух стран в области таможенного дела. Представительства также будут принимать оперативные решения по повышению эффективности таможенного контроля и обмениваться информацией по вопросам таможенного дела.

Предполагается также участие представительств в мероприятиях по реализации международных договоров в области таможенного дела и выработке предложений по гармонизации нормативно-правовой базы этой сфере.

Соглашение позволит усовершенствовать грузовое сообщение между двумя странами, упростит взимание таможенных платежей, а также упростит расследование таможенных правонарушений, рассказал замглавы Минфина Илья Трунин.

В ходе дискуссии депутаты выразили озабоченность открытостью границ России к наркотрафику из Таджикистана. Таджикистан занимает лидирующее положение в СНГ по объему ежегодно изымаемых наркотиков, транзитом следующих через территорию страны в Россию и далее в страны Восточной и Западной Европы. Протяженность границы Таджикистана с Афганистаном, откуда ведут основные пути наркотрафика, составляет 1344 км. Как отмечали ранее в ФСКН, между Афганистаном — основным производителем героина в мире ‑ и Российской Федерацией, по сути нет действенной границы, поэтому наркотики проходят достаточно свободно на территорию России.

В 2015 году Россия выделила Таджикистану 5,4 млн долларов на борьбу с наркобизнесом на ближайшие три года, Россия является одним из главных спонсоров борьбы с наркотрафиком в республике.

 ИА REGNUM

http://www.tks.ru/news/nearby/2016/11/14/0002

Лента новостей

Новостная лента

Правительство РФ. Постановление от 18 января 2017 N 20

20-01-2017

О введении временного запрета на вывоз кожевенного полуфабриката из Российской Федерации

Подробнее...

Власти не будут снижать акцизы на алкоголь в 2017 г.

16-01-2017

Решение о снижении ставок акцизов на алкоголь пока не принято, но это в любом случае не произойдет в текущем году, сообщил глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина России Алексей...

Подробнее...

Обратная связь

  1. Неправильный e-mail
  2. Ваше сообщение
footlogo


За время своей успешной работы компания BBK-Logistic установила прочные деловые контакты с множеством партнеров по всему миру, что позволяет ей предлагать услуги по транспортировке грузов на максимально выгодных условиях.