В России с 1 декабря запретят продавать меховые изделия, не имеющие специальных электронных меток. Об этом завил в среду, 28 сентября, глава Минпромторга Денис Мантуров. Он отметил, что, согласно статистике ФТС, в Россию ежегодно ввозится 240 тысяч единиц изделий из меха, еще 70 тысяч — выпускают отечественные предприятия

Министр пояснил, что под системой маркировки понимается не просто идентификация товара, а «система его отслеживания на этапах от производства или ввоза на территорию России до продажи потребителю». Это позволяет, по его словам, выявлять и блокировать существующую схему уклонения от уплаты таможенных и налоговых платежей.

Кроме того, наличие специальных электронных меток дает возможность более тщательно анализировать ситуацию на рынке и принимать эффективные решения по развитию отраслей, добавил чиновник.

Мантуров также сообщил, что в России будет создана единая система маркировки промышленной продукции.

Ранее в сентябре замглавы Минпромторга Виктор Евтухов говорил, что министерство планирует расширить пилотный проект по маркировке меховых изделий на другие товары легкой промышленности.

Единая система маркировки товаров в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предназначена для борьбы с «серыми» производителями и нелегальным оборотом товаров. Протестировать проект в пилотном режиме было решено на шубах и других изделиях из меха, где доля нелегального оборота оценивалась примерно в 70-80 процентов.

Пилотный проект стартовал 1 апреля, до ратификации соглашения всеми странами ЕАЭС участие в нем являлось добровольным. Для маркировки меховых изделий были введены специальные RFID-метки (Radio Frequency IDentification). Они представляют собой устройство с микрочипом, на котором хранится информация об изделии. В ЕАЭС с 12 августа маркировка меховых изделий стала обязательной. За оборот немаркированных меховых изделий предусмотрена административная и уголовная ответственность. 

Lenta.Ru

http://www.tks.ru/news/nearby/2016/09/29/0001



Лента новостей

Новостная лента

Правительство РФ. Постановление от 18 января 2017 N 20

20-01-2017

О введении временного запрета на вывоз кожевенного полуфабриката из Российской Федерации

Подробнее...

Власти не будут снижать акцизы на алкоголь в 2017 г.

16-01-2017

Решение о снижении ставок акцизов на алкоголь пока не принято, но это в любом случае не произойдет в текущем году, сообщил глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина России Алексей...

Подробнее...

Обратная связь

  1. Неправильный e-mail
  2. Ваше сообщение
footlogo


За время своей успешной работы компания BBK-Logistic установила прочные деловые контакты с множеством партнеров по всему миру, что позволяет ей предлагать услуги по транспортировке грузов на максимально выгодных условиях.