С 22 сентября вступил в силу запрет Россельхознадзора на поставки плодоовощной продукции из Египта. Об этом сообщает «Интерфакс»

В частности, запрет касается цитрусовых, томатов, картофеля и других овощей и фруктов. Такое решение ведомство приняло из-за неоднократного обнаружения в овощах и фруктах опасных вредителей, таких как калифорнийский трипс, картофельная моль и средиземноморская плодовая муха. С начала этого года из Египта было выявлено 47 случаев поставки зараженной продукции.

26 сентября в Москву приедет делегация египетских экспертов, которые обсудят урегулирование проблемы с российскими специалистами.

Египет является крупнейшим поставщиком картофеля и лука в Россию с долей 44,4 и 33,6% в денежном выражении. По статистике ФТС, в общей сложности за первые полгода из Египта в Россию было импортировано овощей и фруктов на $497,3 млн.

РБК
http://www.tks.ru/news/nearby/2016/09/22/0001

Лента новостей

Новостная лента

Правительство РФ. Постановление от 18 января 2017 N 20

20-01-2017

О введении временного запрета на вывоз кожевенного полуфабриката из Российской Федерации

Подробнее...

Власти не будут снижать акцизы на алкоголь в 2017 г.

16-01-2017

Решение о снижении ставок акцизов на алкоголь пока не принято, но это в любом случае не произойдет в текущем году, сообщил глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина России Алексей...

Подробнее...

Обратная связь

  1. Неправильный e-mail
  2. Ваше сообщение
footlogo


За время своей успешной работы компания BBK-Logistic установила прочные деловые контакты с множеством партнеров по всему миру, что позволяет ей предлагать услуги по транспортировке грузов на максимально выгодных условиях.